18 | Guter Zucker - schlechter Zucker Zuckeralternativen?

Welche Art von Zucker ist gesund und welche ungesund – dieser Frage gehen wir nach!

Zucker ist süß und unverzichtbar in unserer täglichen Nahrungsaufnahme. Schon als Kind lieben wir Zucker in jeder Form – als Bonbon, Dessert oder auch mal pur. Der Geburtstag wird gefeiert mit Kuchen und wir sagen „Danke“ mit einer Packung Pralinen. Zucker ist also allgegenwärtig. Zuviel macht dick, soviel wissen wir. Einige Menschen müssen aufgrund einer Diabetes-(Zucker-) Erkrankung auf die Menge der Zuckeraufnahme achten, andere tun dies nur zur Vorbeugung gegen Übergewicht. Im Supermarktregal begegnen uns deshalb inzwischen eine Menge „light“-Produkte. Doch auch da sind wir mittlerweile skeptisch.

Süßstoff – ist das denn gesund? Saccharin-Natrium, Cyclamat und Stevia. Wird das nicht auch in der Schweinemast eingesetzt? Die Verunsicherung ist groß. Bonbons mit oder ohne Zucker? Was ist „gesünder“? Warum gibt es Cola als „light“, „Zero“ und „life“ Variante? Wo ist der Unterschied? Schmeckt das überhaupt?

Wir gehen diesen Fragestellungen am 8. März um 19.30 Uhr nach. Zusammen mit unserer Referentin Petra Behmer, Diabetes-Assistentin in der Diabetesberatung, werden wir Zucker und Süßstoffe unter die Lupe nehmen. Wir machen den großen Vergleichs-Schmeck- Test: Zucker gegen Süßstoff. Probieren Sie mit! Am 8. März 2016 um 19.30 Uhr, in der Friedheim-Apotheke.

Referentin: Petra Behmer
Bitte vorher anmelden unter Tel. 0461-37840

Wir beraten Sie gern!